Cara Gampang Menyiapkan Pajeri Nanas yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Pajeri Nanas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pajeri Nanas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Pajeri Nanas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pajeri Nanas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pajeri Nanas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pajeri Nanas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pajeri Nanas yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pajeri Nanas adalah 4 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pajeri Nanas diperkirakan sekitar 45minit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pajeri Nanas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pajeri Nanas memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#goldenapron. Pajeri nanas ini memang menjadi kegemaran saya dari kecil. Resipi ini akan menghasilkan pajeri nanas yang berkuah pekat dan sedikit berminyak. Kemudian nanti, air nanas akan keluar sendiri dan mencairkan sedikit kuah asal. Untuk mendapatkan pajeri nanas yang sedap, hendaklah menggunakan kerisik yang berkualiti dan nanas yang manis.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pajeri Nanas:
- 1 biji nanas sederhana besar (dipotong kecil)
- 3 cawan santan pekat
- 1 inci kulit kayu manis
- 6 sudu makan rempah kari ikan
- 4 sudu makan minyak masak
- 2 sudu makan gula merah
- 2 sudu makan kerisik
- 1/2 sudu kecil garam
- 10 helai daun kari
- Bahan A (Ditumbuk)
- 1 inci halia (ditumbuk)
- 5 biji bawang merah (ditumbuk)
- 2 ulas bawang putih (ditumbuk)
- 1 sudu makan udang kering (ditumbuk)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pajeri Nanas
- Panaskan minyak di dalam periuk dan tumiskan bahan A. Masukkan kulit kayu manis, daun kari dan rempah kari. (Nota=Rempah kari perlu dibancuh dengan 1/2 cawan air terlebih dahulu) Tumiskan hingga naik bau dan pecah minyak.
- Masukkan kerisik dan nanas. Kacau supaya rempah tidak melekat pada periuk. Kacau lebih kurang dalam 5 minit.
- Masukkan santan pekat,garam dan gula merah.
- Masak sehingga kuah pekat dan pecah minyak. Siap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pajeri Nanas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!