Bagaimana Membuat Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu, Lezat Sekali

Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu

Anda sedang mencari ide Resep Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu, Lezat Sekali yang unik?, Resep Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu adalah 1 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu diperkirakan sekitar 20 minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#NabMY • #NabSayur • Haritu officemate baru balik dari Kuantan siap bagi seplastik besar sayur pucuk manis a.k.a kecur manis ke office. Rasanya dah lama tak makan sayur pucuk ni. Mengimbau betul!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu:

  1. 1 ikat daun pucuk manis
  2. 1/4 biji labu kuning
  3. 1 biji bawang besar
  4. 1 ulas bawang putih
  5. 1/2 biji cili merah
  6. Segenggam ikan bilis
  7. 1/2 kotak santan Kara mini
  8. Air
  9. Garam
  10. Gula
  11. Serbuk perasa

Langkah-langkah untuk membuat Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu

  1. Bersihkan sayur pucuk manis dan potong buah labu menjadi kiub kecil.
  2. Masukkan santan, ikan bilis, labu serta bawang ke dalam periuk. Masak sehingga kuah mendidih dan labu agak empuk.
  3. Masukkan garam secukup rasa dan daun pucuk manis. Kacau rata semua bahan. Tutup api.
  4. Hidangkan bersama ikan goreng dicicah bersama sambal belacan padu. Huhuu terus kecur lidah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cekur Manis Masak Lemak dengan Labu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.