Resep Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku, Menggugah Selera

Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku

Sedang mencari inspirasi Resep Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku diperkirakan sekitar 25 minit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lama tak makan masak lemak pucuk paku .Bila ke pasar ternampak ada yang berjual terus beli 2 ikat.Makan pula dengan nasi panas,Ikan keli masak sambalado memang menambah lah nasi... 😄😋 Inspirasi resepi: @Mrs_Watermelon85

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku:

  1. 1 ikat pucuk paku-potong dan cuci bersih
  2. 3 biji cili padi siam(nak lebih pedas boleh tambah)
  3. 2 ulas bawang merah kecil
  4. 2 ulas bawang putih
  5. 1 genggam ikan bilis halus
  6. 1 buku kunyit hidup sebesar ibu jari
  7. 1 batang serai -diketuk
  8. 2 (00 ml) santan kotak
  9. 2 cawan air
  10. 2 sudu maggie cukup rasa
  11. Secubit garam halus jika perlu

Cara untuk menyiapkan Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku

  1. Cili padi, bawang kecil dan bawang putih ditumbuk halus bersama kunyit hidup. Serai diketuk2 sehingga pecah2 sahaja.
  2. Dalam periuk, tuang santan, air dan masukkan bahan yang ditumbuk tadi.Masukkan bilis halus, asam gelugur, maggie cukup rasa dan garam. Kacau sehingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan pucuk paku. Kacau sehingga sedikit layu. Matikan api. Angkat dan hidangkan bersama nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Masak Lemak Cili Padi Pucuk Paku yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.