Bagaimana Menyiapkan Asam Rebus Ikan Parang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Rebus Ikan Parang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Asam Rebus Ikan Parang, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Asam Rebus Ikan Parang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Rebus Ikan Parang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Rebus Ikan Parang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam Rebus Ikan Parang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Asam Rebus Ikan Parang yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Rebus Ikan Parang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Rebus Ikan Parang diperkirakan sekitar 20 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Rebus Ikan Parang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam Rebus Ikan Parang memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Menu kegemaran arwah ayah. Kalau beli ikan parang ini lah menu kegemaran nya. Lebihkan asam dan boleh ditambah dengan bunga kantan dan daun kesum. #merdekapassport 7/16
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asam Rebus Ikan Parang:
- 1 kg ikan parang
- 10 biji cili padi
- 1 in kunyit hidup
- 5 ulas bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 4 keping asam gelugur
- 1 kiub ikan bilis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 batang daun kesum
- 1 kuntum bunga kantan
Cara untuk membuat Asam Rebus Ikan Parang
- Kisar cili,bawang dan kunyit hingga hancur.
- Masukan ikan, bahan di kisar, asam keping @ gelugur serta air kedalam periuk, bila mendidih masukan garam, gula, kiub masak hingga kuah pekat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Rebus Ikan Parang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!