Resep Ikan tongkol masak kicap Anti Gagal

Ikan tongkol masak kicap

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan tongkol masak kicap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan tongkol masak kicap yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan tongkol masak kicap yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan tongkol masak kicap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan tongkol masak kicap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan tongkol masak kicap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan tongkol masak kicap yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan tongkol masak kicap adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan tongkol masak kicap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan tongkol masak kicap memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cara saya...😀

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan tongkol masak kicap:

  1. 2 ekor ikan tongkol (saiz sederhana)
  2. 1 biji bawang besar
  3. 2 ulas bawang putih
  4. Halia (sebesar ibu jari)
  5. 1 sudu besar biji lada putih (ditumbuk asing)
  6. 4 sekawan
  7. Lada merah (1 batang)
  8. Kicap lemak manis
  9. Sos cili (2 sudu besar)
  10. Sos tomato (2 sudu besar)
  11. Sos tiram (1 sudu besar)
  12. Tepung jagung (1 sudu besar)
  13. Garam
  14. Ajinomoto

Langkah-langkah untuk membuat Ikan tongkol masak kicap

  1. Goreng garing ikan yg telah dibersihkan, dipotong 3 bahagian setiap seekor yg telah dilumur dgn serbuk kunyit & sedikit garam.
  2. Tumiskan 4 sekawan bersama biji lada putih yg telah ditumbuk halus.Kemudian masukkan sekali 1/2 biji bawang besar, bawang putih & halia yg telah ditumbuk kasar. Dan 1/2 biji bawang besar yg dihiris..
  3. Setelah naik bau masukkan 4 cawan kecil air. Kemudian masukkan kicap, sos cili, sos tomato, sos tiram, tepung jagung (jika nak kuah lg pekat boleh tambah lg ikut suka).
  4. Akhir sekali masukkan lada merah, perasakan & masukkan ikan yg telah digoreng...siap!..🤗☺

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan tongkol masak kicap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.