Resep Kari Ikan Temenung/Kembong yang Lezat Sekali

Kari Ikan Temenung/Kembong

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari Ikan Temenung/Kembong Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Ikan Temenung/Kembong yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Kari Ikan Temenung/Kembong yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Temenung/Kembong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Temenung/Kembong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Ikan Temenung/Kembong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kari Ikan Temenung/Kembong yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Temenung/Kembong adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Temenung/Kembong diperkirakan sekitar 30 minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari Ikan Temenung/Kembong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari Ikan Temenung/Kembong menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kari @ gulai ikan termenung ni saya suka buat lebih. Nanti boleh dipanaskan@perangat pada keesokan harinya. Saya suka cicah lempeng kelapa@peknga, roti gardenia, roti jala dan cucur kembong dengan kuah kari ikan ini. Korang cuba lah.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Ikan Temenung/Kembong:

  1. 6 ekor ikan
  2. 2 sudu besar rempah Kari ikan
  3. 1 cawan santan
  4. 1 cawan air (utk kuah)
  5. 1/2 cawan air (utk bancuh rempah)
  6. 3 ulas bawang putih
  7. 2 ulas bawang merah
  8. 1 sudu kecil garam
  9. 2 sudu besar asam jawa
  10. 1 biji tomato
  11. 1 biji bendi
  12. 1 tangkai daun kari
  13. 1 sudu kecil herba campur
  14. 1 sendul.minyak masak

Cara membuat Kari Ikan Temenung/Kembong

  1. Potong mayang bawang putih dan bawang merah. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun kari dan herba campur. Bancuh rempah dengan 1/2 cawan air.
  2. Masukkan bancuhan rempah dan masak sehingga pecah minyak (lebih kurang 20 minit). Sesekali kacau untuk elak rempah hangit.
  3. Setelah pecah minyak, masukkan santan dan 1 cawan air. Masukkan air asam jawa dan garam. Biarkan mendidih, kemudian masukkan kacang bendi dan tomato. Masak 5 minit kemudian madukkan ikan. Masak lagi 5 minit, tutup api.
  4. Sedia untuk dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari Ikan Temenung/Kembong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.