Resep Pajeri terong yang Enak Banget

Pajeri terong

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pajeri terong, Lezat Sekali yang unik?, Resep Pajeri terong yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pajeri terong, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pajeri terong yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pajeri terong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pajeri terong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Pajeri terong yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pajeri terong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pajeri terong memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#periuknasi #goldenapron Kebetulan sungguh,tetiba gas habis...minggu nie MinSha ckp,cabaran msk guna periuk nasi pula...maih kita sahut cabaran itu.Kita trylaa guna periuk nasi.Mmg sgt2 membantu.Kalo saja2 nk msk dlm periuk nasi mmg taklaa kan.😁😂

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pajeri terong:

  1. 3 biji terong panjang dibelah 2
  2. 1 biji bwg besar,3 ulas bwg putih,2 inci halia-dihiris semuanya
  3. 1 inci kulit kayu manis,2 bijibuah pelaga
  4. 1 kuntum bunga lawang,2 kuntum bunga cengkih
  5. 1 tangkai daun kari
  6. udang kering segenggam/udang basah halus pun boleh
  7. 1 peket kecil rempah kari daging
  8. 1 peket kecil rempah kari ikan
  9. 2 sudu besar kerisik
  10. 2 keping asam keping/1 sudu kecil pes asam jawa
  11. 1 sendok kecil gula pasir
  12. 2 sudu kecil garam,serta 1/2 sudu kecil ajinomoto
  13. 100 ml santan pekat + 1 gelas air
  14. 1/2 cawan minyak
  15. 1 cawan air

Cara untuk menyiapkan Pajeri terong

  1. On Cook,masuk minyak.Panaskan dahulu periuk nasi,tumis kulit kayu manis,bunga lawang,buah pelaga,bunga cengkih,udang kering tak ada,nie saya guna udang basah halus,bahan hiris dan daun kari sampai kekuningan.Masukkan rempah dan secawan air.
  2. Masuk gula,garam,aji dan asam keping.Nak tukar asam jawa pun boleh juga.Masak sampai pecah minyak.Masuk pula kerisik.Masak sampai pekat dan pecah minyak lg.Jika periuk nasi kita menyentap,tekan cook lg sekali.
  3. Masuk santan biar mendidih.Masuk terung,masak sampai terung sedikit lembut,jangan lembik sangat nnti tak sedap.Terong akan melembut lg dlm kuah yg panas.Kuah jgn terlalu cair,biar sedang2 pekat baru sedap.
  4. Rasakan sekali lg,tambah apa yg kurang.Pajeri yg sdp biar cukup rasa,manis masin masam...dlm erti kata lain"seimbanglah rasanya".Siap.tutup suis periuk nasi anda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pajeri terong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.