Resep Sambal Belacan yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Sambal Belacan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal Belacan yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sambal Belacan yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Belacan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Belacan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Belacan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sambal Belacan yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Belacan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Belacan menggunakan 10 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#goldenapron sambal ni lah sambal yang selalu jumpa di mana2 kedai makan masakan panas,sedap kan sambal ni. kalau nak pedas guna la cili padi angaran ejas sendiri yer,saya tak makan pedas sgt jadi saya guna cili besar semua😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Belacan:
- 12 biji cili merah besar
- 8 biji cii hijau besar
- 8 biji Limau kasturi
- Bawang merah bessr 1 labu
- 2 ulas Bawang putih
- 2 sudu besar palm sugar
- 1 1/2 sudu teh garam
- 10 ml sos ikan
- belacan 1/2 inci dibakar sedikit
- 100 ml air,kalau guna food processor skip je air
Langkah-langkah membuat Sambal Belacan
- Basuh bersih semua bahan,potong cili,bawang besar dan limau kasturi buang biji,ambil semua jus limau dan ambil 5 biji kulit limau,bukan semua nanti pahit, Masukkan dalam blender dan blend semua bahan sehingga halus atau pun kasar sikit,ikut suka lah.Kemudain boleh la ejas ikut kesedapan tekak dan lidah masing2 😉😘
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Belacan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!