Cara Gampang Membuat Singgang Budu, Menggugah Selera

Singgang Budu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Singgang Budu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Singgang Budu yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Singgang Budu yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singgang Budu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang Budu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Singgang Budu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Singgang Budu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Budu adalah 2-3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang Budu diperkirakan sekitar 30minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Singgang Budu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Singgang Budu memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

120/2021/RoadTo1k/805 Kisah ikan masak singgang budu ni dah beberapa minggu dah sembang dengan Kak Netie Rose Oven tapi tidak lah buat pun. Cuma kebetulan semalam, tanya suami dia nak lunch apa? Dia kata buat lah singgang. Asyik makan menu bersantan je. Tu teringat Singgan Budu ni. Cari resipi dari Cookpad Kak Netie tak de. Tu hakak buat carian di Cookpad secara rawak je. Terpandang dan terjatuh hati dengan resipi daripada Cookpaders Nurul Kefftya. Jadi hakak pun masak ikut resipi dia lah ni. alhamdulillah sedap sangat. Suami pun makan bertambah tau. Suka sangat

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Singgang Budu:

  1. 4 ekor ikan kembung
  2. 2 inci lengkuas (diketuk)
  3. 7 biji cili padi hijau (diketuk)
  4. 3 ulas bawang merah (dihiris)
  5. 2 ulas bawang putih (diketuk)
  6. 1 keping asam gelugor
  7. 5 sudu besar budu
  8. 1 1/2 liter air
  9. 1 sudu besar garam bukit
  10. 1 sudu besar gula perang
  11. Secubit serbuk perasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Singgang Budu

  1. Didihkan air. Masukkan lengkuas, bawang merah, bawang putih dan cili padi.
  2. Masukkan budi dan asam keping. Masak sehingga kuah mendidih.
  3. Masukkan ikan kembung. Perasakan dengan garam, gula dan serbuk perasa. Didihkan seketika sehingga ikan empuk dan masak sempurna (boleh rasa ketika ini, jika kurang apa2, boleh tambah lagi sehingga rasanya ngam-ngam dengan selera kita)
  4. Sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba 🤤🤤🤤

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Singgang Budu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.