Resep Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi diperkirakan sekitar 1jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Day123/366/2020/Mei/2 Day46 #14harimencintaiku #extendPKP4 Resipi ni saya cipta untuk Contest Tao Kae Noi. Crispy Seaweed dijadikan lempeng dan dimakan dengan sambal strawberi 😬. Fusion sangat kan resipi ni? Tapi percayalah memang sedap gabungan rasa seaweed ni dalam lempeng ni. Dimakan pula bersama-sama Sambal Strawberi yang masam manis. Memang sebuah hidangan yang patut dicuba. Serius memang tak akan menyesal 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi:
- Lempang Crispy Seaweed :
- 10 gm Tao Kae Noi Crispy Seaweed (Original Flavour)
- 1/2 cawan tepung gandum
- 1/2 cawan air
- 1 sudu besar tepung beras
- Secubit garam
- 1 biji telur ayam
- Bahan Sambal Strawberi :
- 1 biji bawang besar (dikisar halus)
- 3 ulas bawang putih (dikisar halus)
- 200 gm strawberi (dikisar halus)
- 3 sudu besar cili kisar
- 1 ekor ikan talang masin (dipotong kecil)
- 3 sudu besar gula merah
- 1 sudu teh garam
- Secubit serbuk perisa
- 1 keping asam gelugor
Cara membuat Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi
- Lempeng Crispy Seaweed : Campur semua bahan dan gaul sebati.
- Panaskan kuali dan sendukkan adunan. masak sehingga garing (ulangi langkah ini sehingga adunan lempeng habis). Angkat dan ketepikan.
- Sambal Strawberi : Tumis bawang merah, bawang putih dan cili kisar sehingga naik bau. Masukkan gula merah dan ikan talang masin. Masak sehingga mendidih.
- Masukkan strawberi yang dikisar bersama-sama garam, asam gelugor dan serbuk perasa. Masak sehingga pecah minyak dan tutup api. Sejukkan seketika.
- Selamat mencuba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lempeng Crispy Seaweed & Sambal Strawberi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!