Resep Haruan dan Pegaga Masak Lemak, Enak Banget

Haruan dan Pegaga Masak Lemak

Anda sedang mencari ide Resep Haruan dan Pegaga Masak Lemak, Lezat yang unik?, Resep Haruan dan Pegaga Masak Lemak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Haruan dan Pegaga Masak Lemak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Haruan dan Pegaga Masak Lemak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Haruan dan Pegaga Masak Lemak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Haruan dan Pegaga Masak Lemak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Haruan dan Pegaga Masak Lemak yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Haruan dan Pegaga Masak Lemak adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Haruan dan Pegaga Masak Lemak diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Haruan dan Pegaga Masak Lemak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Haruan dan Pegaga Masak Lemak memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Suami faa pergi memancing dapat haruan. Faa kalau buat gulai mcm ni memang takleh makan, kalau goreng garing, baru faa makan. Jadi faa masukkan pegaga. Ikan suami makan, faa makan pegaga. Goreng telur dadar. Setel. Hehe.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Haruan dan Pegaga Masak Lemak:

  1. 7-9 biji cili api merah dan hijau
  2. 2 inci kunyit hidup
  3. 3 btg serai (ketuk)
  4. Air secukupnya
  5. 2 ekor ikan haruan (basuh bersih dan potong)
  6. 1 asam keping
  7. 1 kotak kecil santan
  8. Garam secukup rasa
  9. Pucuk pegaga secukupnya

Cara untuk menyiapkan Haruan dan Pegaga Masak Lemak

  1. Kisar cili api dan kunyit hidup sampai lumat. Masukkan dlm kuali dengan serai. Kacau hingga kering.
  2. Tambah air secukupnya. Masukkan asam keping, kacau dan biar mendidih.
  3. Masukkan santan. Perasakan dengan garam. Tambah pucuk pegaga. Kacau perlahan dan biar sehingga semua masak sekata.
  4. Tutup api, siap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Haruan dan Pegaga Masak Lemak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.