Resep Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style, Lezat yang unik?, Resep Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Selamat tengahari semua. Hari ni, permintaan daripada isteri minta Baba sediakan (sambal pauh). Hidangan ini amat sesuai utk dimakan bersama nasi dan lauk kegemaran anda. Penyediaannya sangat ringkas dan mudah. Bagi Baba sambal ini sangat membuka selera makan kerana ada semua rasa padanya. Rasa Masam mangga, ikan panggang dan kepedasan cili padi bersatu dalam satu juadah yg pada Baba sangat membangkitkan selesa. 😋😋😋 🇺🇸👨🍳
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style:
- 11 biji mangga telur
- 7 tangkai cili padi
- 3 ekor ikan selayang
- 100 gram ikan bilis digoreng (pilihan)
- Garam secukup rasa
- Gula secukup rasa
Cara untuk menyiapkan Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style
- Bersihkan dan basuh mangga kemudian buang kulitnya.
- Setelah itu cincang mangga dan dihiris halus. Hati-hati sewaktu menyincang takut terluka tangan
- Bersihkan ikan kemudian panggang atau bakar. Setelah masak buang tulang kemudian ditumbuk halus bersama sedikit garam dan gula
- Ikan bilis digoreng kemudian ditumbuk halus.
- Cili padi ditumbuk bersama sedikit garam
- Gaulkan mangga bersama kesemua bahan yg ditumbuk. Perisakan dgn garam dan gula secukup rasa.
- Siap digaul bolehlah dihidangkan bersama nasi dan lauk kegemaran anda. Boleh disimpan selama 3-4 hari di dalam peti sejuk. Selamat mencuba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal Pauh Ringan (Kerabu Mangga Telur) Baba Style yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!