Resep Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang diperkirakan sekitar 45 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu14 Menu yang sangat menyelerakan.Nak-nak kalau ada lawannya..Nasi panas,sambal belacan dan ikan goreng garing. Fuhhhh!takut tak reti berhenti je nanti 🤣 Jom lihat resepi yang mudah dan sedap ni
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang:
- 1 ikat Pucuk Paku (saya beli seikat RM5)
- 7 ekor Udang (dibersihkan dan dibelah sedikit bahagian belakang)
- 1 biji Bawang Merah
- 1 inci Kunyit Hidup
- 7 biji Cili Padi
- 5 ekor ikan bilis
- 2 kotak/400 ml Santan
- 1 1/2 tsp Garam
- 1 cawan Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang
- Sediakan bahan yang diperlukan.
- Tumbuk halus bawang merah,kunyit,cili padi dan ikan bilis.Asingkan daun dari batang pucuk paku.Ketepikan.
- Sediakan periuk.Masukkan bahan tumbuk dan secawan air.
- Bila airnya sudah menggelegak,masukkan udang.Biar reneh dalam 5 minit sebelum dimasukkan pucuk paku.
- Biarkan menggelegak sebentar.Kemudian,masukkan santan dan garam.Rasa sebentar.Jika sudah berpuashati dengan rasa masinnya,bolehlah ditutup apinya dan sedia untuk dihidang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Lemak Pucuk Paku Berudang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!