Resep Sambal Belacan Limau Kasturi yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Belacan Limau Kasturi, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal Belacan Limau Kasturi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal Belacan Limau Kasturi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Belacan Limau Kasturi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Belacan Limau Kasturi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal Belacan Limau Kasturi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Belacan Limau Kasturi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Belacan Limau Kasturi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Belacan Limau Kasturi memakai 8 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 Kalau bab sambal belacan, memang sering ada dalam menu kami sekeluarga. Kalau ada ulam-ulaman yang menepati citarasa yang ngam dengan sambal belacan yang sebegini memang berpeluh-peluh makan. Sedar tak sedar nasi pun bertambah ðŸ¤. Selalu nya kalau sambal yang sedikit cair begini kami makan dengan ulaman seperti kacang botol, bendir yang dicelur, ulam raja, timun dan yang paling best dengan ambuyat.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Belacan Limau Kasturi:
- 3/4 cawan ikan bilis (dibasuh dan ditoskan)
- 9 biji cili padi (ikut selera masing. Kalau tak nak pedas boleh dikurangkan)
- 1 1/2 inci belacan
- 5 biji limau kasturi (ambil jus nya)
- 1/2 sudu kecil ajinomoto
- 2 sudu besar gula
- 1/2 sudu kecil garam
- 1 sudu besar air panas
Cara untuk membuat Sambal Belacan Limau Kasturi
- Tumbuk cili padi, ikan bilis dan belacan hingga lumat.
- Masukkan jus limau, air panas, garam dan gula.(ikut citarasa sendiri). Gaul rata. Siap. Boleh la dihidangkan dengan ulam-ulaman.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Belacan Limau Kasturi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!