Bagaimana Membuat Lempeng benjo ngan sambal ijo yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Lempeng benjo ngan sambal ijo, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lempeng benjo ngan sambal ijo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Lempeng benjo ngan sambal ijo, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lempeng benjo ngan sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lempeng benjo ngan sambal ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lempeng benjo ngan sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Lempeng benjo ngan sambal ijo yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lempeng benjo ngan sambal ijo adalah 30 keping. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lempeng benjo ngan sambal ijo diperkirakan sekitar Setengah jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lempeng benjo ngan sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lempeng benjo ngan sambal ijo memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lempeng saiz benjo gebu di luar cair di mulut, dicicah bersama sambal ijo meletop
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lempeng benjo ngan sambal ijo:
- Setengah peket tepung gandum
- 2 cawan air
- 1 biji telur
- 1 sudu kecil baking powder
- Garam dan gula secukup rasa
- Segenggam ikan bilis dibasuh dan ditos
- 10 batang cili hijau
- 5 batang cili api
- 1 keping asam keping
- 1 biji limau kasturi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Lempeng benjo ngan sambal ijo
- Blend tepung gandum, telur, air, garam, gula dan baking powder. Adunan takleh cair sangat takleh pekat sangat.Pandai2 la adjust
- Panaskan kuali leper atau non stick pan (saiz paling kecik). Oleskan dengan sedikit butter/marjerin. Menggunakan alat wat benjo tue, tuangkan adunan agak2 ketebalan dia. Bila dia dah nak masak dia akan tertanggal dengan mudah.Pastu balikkan dia. Ulang sampai abes adunan dalam blender.
- Sesambil tue goreng ikan bilis kat dapur sebelah. Sementara nak garing, blend bawang besar, bawang putih cili hijau,cili api dan sedikit air. Angkat dan toskan minyak ikan bilis. Masukkan cili blended. Dah pecah minyak, masukkan asam keping, air limau kasturi dan hiris nipis kulitnya. Masukkan dalam sambal. Tambah hirisan bawang besar. Seimbangkan garam gula. Dah tutup api, baru masukkan ikan bilis tadi. Gaul. Siap!
- Dah siap bolehla panggil suami dan anak-anak dengan penuh kasih sayang atau masukkan dalam bekas bawak bekal gi opis makan ngan kengkawan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lempeng benjo ngan sambal ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!