Bagaimana Menyiapkan Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18, Lezat yang unik?, Resep Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 yang bisa kamu jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 diperkirakan sekitar 30 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#goldenapron Sambal ni merupakan masakan tradisi bangsa Bugis. Bila jauh diperantauan barulah makanan- makanan tradisi gigih dipelajari . Belajar dengan Mak (Tawau) melalui telefon, sambil mengajar sambil membebel. Hiburan sebenarnya bebelan mak-mak kita ni😀. Resepinya senang tapi sangat sedap, cuma bezanya saya selalu tambahkan dengan belimbing buluh, kemasaman belimbing buluh tu menaikkan lagi rasanya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18:
- 500 g cendawan kukur dicuci bersih
- 300 ml santan pekat
- 200 g ikan bilis dicuci bersih
- 20 biji belimbing buluh(optional)
- 5 biji cili hijau dihiris (kalau nak pedas tambahkan cili padi))
- 7 biji bawang merah kecil di dihiris
- 1 liter air
- 1/2 sudu teh serbuk kunyit
- Garam secukup rasa
Langkah-langkah untuk membuat Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18
- Campurkan cendawan kukur, bawang merah dan ikan bilis dan masukkan kedalam periuk. Tambahkan 1 liter air kemudian didihkan dalam 10 minit.
- Masukkan belimbing dan didihkan lagi dalam masa 10 minit atau sehingga belimbing buloh menjadi lembut.
- Masukkan santan dan serbuk kunyit dan kacau sebati
- Kemudian masukkan cili hijau, kacau-kacau sehingga kuah sedikit pekat lebih kurang 5-7 minit. Kemudian matikan api. Sedap dimakan bersama nasi panas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambala Keddi(sambal cendawan kukur) #phopbylinimohd #batch18 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!