Cara Gampang Menyiapkan Sambal Totok Jawa yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sambal Totok Jawa, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal Totok Jawa, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Totok Jawa yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Totok Jawa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Totok Jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Totok Jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sambal Totok Jawa yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Totok Jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Totok Jawa menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resipi ringkas tetapi menyelerakan. Confirm tambah nasi! Masa penyediaan dan masak tidak sampai 15 minit.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Totok Jawa:
- Segenggam ikan bilis mentah
- 5 ulas bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 10 biji cili padi
- 1 biji bawang besar dipotong kasar
- 1 inci belacan yang sudah dibakar
- Jus dari 1 biji limau kasturi
- Gula secukup rasa
Cara membuat Sambal Totok Jawa
- Panaskan minyak dan goreng ikan bilis sehingga garing. Angkat dan toskan.
- Goreng bawang putih, bawang merah dan cili sehingga kuning keemasan. Angkat dan toskan bawang-bawang serta cili yang telah digoreng tadi.
- Tumbuk semua bahan yang sudah digoreng tadi serta belacan. (Tidak perlu tumbuk sampai lumat)
- Tambah gula secukup rasa serta air perahan limau kasturi. Gaul rata.
- Sambal sudah siap dan boleh dihidangkan bersama nasi panas!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Totok Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!