Resep Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak), Bisa Manjain Lidah

Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak)

Anda sedang mencari ide Resep Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak):

  1. 2 kg Buah Ucung (Bilimbing Hutan Sarawak)
  2. 100 gm Garam
  3. 250 gm Gula
  4. 200 gm Ikan Bilis Kopek
  5. 100 gm Cili Merah / Cili Padi, dihiris
  6. 100 gm Bawang Merah Besar, dihiris
  7. 200 ml Minyak Masak

Cara untuk menyiapkan Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak)

  1. Keluarkan buah dan biji buah Ucung dan letak tepi (ia tidak digunakan dalam resipi ini). Basuh kulit buah Ucung itu dan masukkan dalam periuk. Masukkan air sehingga semua kulit buah Ucung itu tertutup dengan air. Masukkan semua garam tadi dan rebus selama 2 jam. Selepas direbusm toss kan kulit buah Ucung tadi dan biar sejuk. Selepas sejuk, gunakan hand blender untuk menghancurkan buah Ucung tadi sehingga lumat. Letak tepi.
  2. Panaskan minyak masak dalam kuali besar dan goreng ikan bilis sehingga rangup. Keluarkan dan letak tepi.
  3. Gunakan minyak ikan bilis tadi dan tumiskan bawang dan cili sehingga wangi.
  4. Masukan buah ucung yang lumat tadi dan tumiskan atas api sederhana kecil selama 20 minit.
  5. Masukan gula dan gaul sehingga ada buah yang nampak dah rangup sikit. Masukkan ikan bilis goreng tadi dan gaul sehingga sebati.
  6. Makan dengan nasi panas sebagai sambal. Jangan salahkan saya kalau tambah nasi ya! ;)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Merah Buah Ucung (Belimbing Hutan Sarawak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.