Bagaimana Membuat Kobis Masak Lemak Putih Anti Gagal

Kobis Masak Lemak Putih

Anda sedang mencari ide Resep Kobis Masak Lemak Putih Anti Gagal yang unik?, Resep Kobis Masak Lemak Putih Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kobis Masak Lemak Putih yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kobis Masak Lemak Putih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kobis Masak Lemak Putih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kobis Masak Lemak Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kobis Masak Lemak Putih yang bisa kalian jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kobis Masak Lemak Putih diperkirakan sekitar 20 min.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kobis Masak Lemak Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kobis Masak Lemak Putih menggunakan 9 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Masak lemak kobis... selain sedap hendak memasaknya pun senang..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kobis Masak Lemak Putih:

  1. 450 g kobis panjang
  2. 500 ml santan cair
  3. 150 ml santan pekat @ secukupnya
  4. cili merah - hiris
  5. garam
  6. Bahan tumbuk :
  7. 1/2 bj bwg besar
  8. 2 ulas bwg putih
  9. sedikit ikan bilis

Langkah-langkah untuk membuat Kobis Masak Lemak Putih

  1. Dlm periuk, satukan santan cair dgn bahan yg ditumbuk. Masak dgn api sederhana sehingga mendidih. Masukkan kobis dan masak sehingga kobis separuh lembut. Masukkan cili hiris.
  2. Masukkan santan pekat dan garam. Gaul selalu supaya santan tidak pecah minyak. Biar mendidih kecil sekejap kemudian boleh tutup api.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kobis Masak Lemak Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.