Cara Gampang Membuat Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis Anti Gagal

Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis

Lagi mencari inspirasi Resep Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis, Enak Banget yang unik?, Resep Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu ala kampung ni saya gunakan isi kelapa muda yang diparut. Rasanya lebih sedap.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis:

  1. 2 cawan tepung gandum
  2. 1 cawan kelapa parut
  3. 1 cawan air
  4. 2 sudu besar santan
  5. 1 sudu besar gula
  6. 1 sudu kecil garam
  7. Sambal Ikan Bilis
  8. 1 cawan ikan bilis (digoreng sekejap)
  9. 10 biji cili kering (dipotong dan direndam air panas)
  10. 1 biji bawang besar
  11. 1 ulas bawang putih
  12. 1 senduk minyak masak
  13. 1 sudu besar gula
  14. 1 sudu kecil garam

Cara membuat Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis

  1. Sambal Ikan Bilis : Masukkan bawang besar, bawang putih, cili kering, 1 cawan air ke dalam mesin pengisar. Kisar semua bahan sebati/hancur/halus. Panaskan minyak dan tumis sambal hingga pecah minyak. Masukkan ikan bilis yang telah digoreng, garam dan gula
  2. Campurkan semua bahan dan kacau sebati.
  3. Panaskan kuali. Guna api sederhana. Letakkan satu senduk adunan pek nga dan ratakan. Masak hingga garing/kekuningan. Terbalikkan dan masak hingga kedua-dua bahagian garing.
  4. Angkat dan letak dalam pinggan. Ulang langkah ini, hingga semua adunan selesai dimasak.
  5. Sedia untuk dihidangkan. Lagi sedap makan dengan ahli keluarga di tepi bendang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pek Nga (Lempeng Kelapa) dan Sambal Ikan Bilis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.