Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Mudah yang Lezat

Kari Ikan Mudah

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari Ikan Mudah yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan Mudah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Mudah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Mudah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Mudah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Ikan Mudah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kari Ikan Mudah yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari Ikan Mudah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Ikan Mudah memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kari Ikan ini paling mudah disediakan tetapi masih sedap untuk keluarga saya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Ikan Mudah:

  1. 1 ekor ikan size sedang ( sini saya guna kepala ikan bawal emas
  2. 1 biji bawang besar*blend
  3. 2 ulas bawang putih*blend
  4. 3 sudu besar serbuk kari Ikan*blend
  5. 2 sudu besar serbuk cili *blend(boleh di kurang atau lebih mengikut tahap kepedasan anda)
  6. 1 biji bawang merah sedang* dihiris
  7. 2 ulas bawang putih
  8. 2-3 tangkai daun kari
  9. Sedikit Asam Jawa dalam size kurang dari bola ping pong
  10. 2 biji tomato
  11. 5 biji kacang bendi
  12. 1 biji terung panjang
  13. 2 biji cili hijau
  14. Garam secukup rasa
  15. 5 sudu besar minyak masak
  16. 100 ml santan pekat (saya gina santan kotak Kara)
  17. 1 litre air atau lebih jika suka cair

Cara untuk menyiapkan Kari Ikan Mudah

  1. Basuh Ikan yang hendak di masak.
  2. Blend kan bahan2 bertanda * dengan sedikit air.
  3. Hiris kan bawang bawang merah & bawang putih.
  4. Panas kan minyak dalam periuk. Tumiskan bahan2 bawang dan daun kari. Kemudian masukkan bahan yg di blend kan.
  5. Setelah bahan tumis wangi dan garing, masuk kan sedikit air, dan kemudian masukkan Ikan.
  6. Setelah Ikan hampir masak, masukkan se lebih air tadi. Setelah agak mendidih, masukkan santan, tomato, terung, bendi & cili hijau.
  7. Setelah masukkan semua bahan sayuran tadi, masukkan garam dan rasa. Setelah sayuran semua sudah lembut, boleh tutup api.
  8. Hidangkan bersama nasi panas!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Ikan Mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.