Cara Gampang Membuat Singgang Ikan Tongkol yang Bisa Manjain Lidah

Singgang Ikan Tongkol

Lagi mencari inspirasi Resep Singgang Ikan Tongkol yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Singgang Ikan Tongkol Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Singgang Ikan Tongkol yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Singgang Ikan Tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang Ikan Tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Singgang Ikan Tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Singgang Ikan Tongkol yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Ikan Tongkol adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang Ikan Tongkol diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Singgang Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Singgang Ikan Tongkol menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kuah singgang ikan tongkol ini sedap dimakan bersama-sama ulaman dan sambal belacan. Ianya salah satu resepi yang sihat kerana tidak perlu menumis. Teknik merebus menjadikan singgang pilihan tepat bagi mereka yang ingin mengurangkan pengambilan kalori yang banyak dalam makanan tetapi awas jangan bertambah-tambah pula nasi ya. #goldenapron2020 #week17 #singgang #cooksnaphunt #cooksnap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singgang Ikan Tongkol:

  1. 2 keping ikan tongkol
  2. 3 ulas bawang putih
  3. 2 ulas bawang merah
  4. Sedikit kunyit
  5. Sedikit lengkuas
  6. Garam secukup rasa
  7. 2 keping asam keping
  8. Sedikit gula nise
  9. 10 cawan air
  10. Cili padi

Langkah-langkah untuk membuat Singgang Ikan Tongkol

  1. Bahan-bahan seperti dibawah.
  2. Tumbuk "manja" bawang merah, bawang putih, kunyit serta lengkuas.
  3. Satukan kesemua bahan kecuali cili padi kedalam periuk. Masakkan sehingga ikan masak. Perasakan dengan garam dan gula nise. Masukkan cili padi dan tutup api.
  4. Siap untuk hidangan. Sedap dimakan bersama dengan sambal belacan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Singgang Ikan Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.