Cara Gampang Menyiapkan Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng), Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng), Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng) memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resepi ni dah lama masak sebenarnya Cuma tak sempat nak pos. Saya biasa panggil buah terung ceweng.Ada sesetengah tempat panggil terung belanda atau terung pipit.Dari kecik2 dulu lagi selalu makan sambal tumis terung ceweng ni.Senang didapati di pinggir2 hutan. Asal jumpa je pokok mak mesti petik buah terung ceweng bawa balik buat sambal.Dulu2 senang je nak dapatkan buah terung ceweng ni. Tepi2 jalan banyak tumbuh meliar. Sekarang ni kalau rasa nak makan melilau cari kat pasar🤭😀. Itupun nasib-nasib kalau rezeki ada babuk2 yang berjual dipasar tamu saya pasti beli.Dapat buat sambal tumis dengan ikan bilis memang sedap. Melajak makan nasi ni. 👍😋😀
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng):
- 1 mangkuk terung pipit(terung ceweng) -dicuci bersih
- 3 ulas bawang merah-di blend
- 1 mangkuk kecil ikan bilis-digoreng
- 3 ulas bawang putih-di blend
- 1 inci halia-di blend
- 2 peket besar pes sambal tumis maggi
- 2 keping asam keping
- 2 sudu besar gula pasir
- 2 sudu teh maggi cukup rasa
- minyak untuk menumis
- 1 labu bawang besar -dimayang (optional)
Cara membuat Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng)
- Panaskan minyak-tumis bahan yang di blend sehingga berbau wangi masukkan pes sambal tumis. Biar sehingga pecah minyak.
- Masukkan asam keping, gula dan maggi cukup rasa.masukkan buah terung masak sehingga buah terung layu dan lembut.
- Masukkan ikan bilis yang sudahpun digoreng rangup. Masukkan bawang besar jika suka. Kacau seketika. Sesuaikan rasa. Matikan api angkat dan sedia dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal tumis Terung Pipit(Terung ceweng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!