Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari kepala ikan yang Sempurna

Kari kepala ikan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari kepala ikan yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari kepala ikan yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kari kepala ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari kepala ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari kepala ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kari kepala ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kari kepala ikan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari kepala ikan adalah 5 -6 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari kepala ikan diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari kepala ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari kepala ikan memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Rasa kari ala2 nasi kandar. #merdekapassport

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari kepala ikan:

  1. Bhn A (1sb halba campur,1 bijik buah keras ditumbuk,daun kari)
  2. Bahan B (1 labu bwg putih,4 ulas bwg merah,1 inci halia)
  3. 2 biji Tomato potong 4 atau 6
  4. Kacang bendi (optional)
  5. 1/4 cwn Air asam jawa
  6. 1 bungkus kecil serbuk kari daging
  7. 4 sb cili kisar
  8. 200 ml santan
  9. Sedikit air
  10. Perasa

Cara untuk membuat Kari kepala ikan

  1. Tumis Bahan A diikuti bahan B, biar garing sedikit masukan tomato.
  2. Masukkan paste serbuk kari dan cili kisar tadi. Biar hingga pecah minyak. Masukkan air asam jawa.
  3. Masukkan ikan, masuk sedikit air dan kacang bendi.Selepas itu masukkan santan dan biarkan hingga mendidih dan masak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari kepala ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.