Cara Gampang Membuat Nangka Masak Lemak Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nangka Masak Lemak Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nangka Masak Lemak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Nangka Masak Lemak, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nangka Masak Lemak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nangka Masak Lemak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nangka Masak Lemak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nangka Masak Lemak yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nangka Masak Lemak adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nangka Masak Lemak diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nangka Masak Lemak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nangka Masak Lemak menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 Pagi tadi tok laki memangkas pokok nangka. Banyak pula nangka berbuah kali ni, rapat-rapat buahnya. Bila tok laki mula aktiviti pemangkasan dapatlah merasa nangka muda. Buah yang terlalu rapat perlu di cantas supaya buah lain boleh membesar. Buat masak lemak nangka muda ni sedap walaupun leceh nak bersihkan nya sebab banyak getah 😬.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nangka Masak Lemak:
- 500 gram nangka muda
- 150 gram ikan masin kurau
- 2 batang serai (diketuk)
- 150 gram santan pekat (santan Kara)
- 1 keping asam keping
- 1 helai daun kunyit (carikkan)
- 1000 ml air
- 1/2 sudu kecil garam
- Bahan Kisar:
- 4 biji bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 3 biji cili merah besar
- 2 biji cili padi merah
- 1 inci kunyit hidup
Cara untuk menyiapkan Nangka Masak Lemak
- Bersihkan nangka. Kemudian rebus nangka sehingga lembut. Ketepikan.
- Sediakan periuk lain. Masukkan bahan kisar, serai, dan air. Biar sehingga mendidih
- Masukkan santan. Didihkan. Kemudian masukkan ikan masin dan asam keping. Masukkan nangka dan daun kunyit yang telah dicarik.
- Siap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nangka Masak Lemak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!