Langkah Mudah untuk Membuat (15/2) Kuah lodeh yang Enak Banget

(15/2) Kuah lodeh

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan (15/2) Kuah lodeh, Bikin Ngiler yang unik?, Resep (15/2) Kuah lodeh yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan (15/2) Kuah lodeh, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (15/2) Kuah lodeh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (15/2) Kuah lodeh, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan (15/2) Kuah lodeh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang (15/2) Kuah lodeh yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (15/2) Kuah lodeh adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (15/2) Kuah lodeh diperkirakan sekitar 20 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan (15/2) Kuah lodeh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat (15/2) Kuah lodeh menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bila buka peti ais ada beberapa barang je. Tekak teringin nak makan lontong juga. Klik beberapa barang keluar pulak @hanibalancer punya kuah lodeh. Maka jadilah walau hanya beberapa bahan je yang digunakan. #misi1 #cookrace

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan (15/2) Kuah lodeh:

  1. Setengah biji sengkuang - potong mancis
  2. 1 bj terung panjang - potong dadu
  3. Kacang buncis - hiris serong
  4. 2 bj cili merah - hiris
  5. Pucuk - rendam
  6. Suhun - rendam
  7. 1 bj bawang besar - Kisar
  8. 2 ulas bawang putih - kisar
  9. Ikan bilis - Kisar
  10. 3 bj Buah keras - kisar
  11. 1 sudu Serbuk kunyit
  12. Minyak untuk menumis
  13. Kiub ayam
  14. Garam
  15. 1 kotak santan kara

Cara membuat (15/2) Kuah lodeh

  1. Tumis bahan kisar hingga pecah minyak.
  2. Tambah air. Biarkan mendidih. Masukan kunyit serbuk.
  3. Masukkan kesemua sayur-sayuran dan biar mindidih dan agak lembut. Masukan juga suhun dan pucuk. Tambah santan, kiub ayam dan garam.
  4. Biar hingga kuah sebati dan sayur lembut. Sesuaikan rasa dan sedia untuk disajikan. Sedap dimakan bersama nasi impit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan (15/2) Kuah lodeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.