Resep Sambal Kering Roti Canai yang Sempurna

Sambal Kering Roti Canai

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Kering Roti Canai, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambal Kering Roti Canai, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Sambal Kering Roti Canai yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kering Roti Canai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Kering Roti Canai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal Kering Roti Canai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sambal Kering Roti Canai yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Kering Roti Canai adalah 3-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Kering Roti Canai diperkirakan sekitar 40minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Kering Roti Canai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kering Roti Canai menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#leftover #cookpadmalaysia Roti canai ni dah lama di dalam peti sejuk beku. Keras kening dah rupanya😂. Tu dapat idea untuk potong halus dan goreng tu. Nak makan begitu tak sedap sangat. Tu dapat idea dijadikan Sambal kering. Campur dengan kentang, tempe dan kacang. Gabungan yang hebat dan pastinya menjadikan nasi bertambah-tambah jika dimakan bersama-sama Sambal ini. Buat yang diet tu, lupakan seketika 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Kering Roti Canai:

  1. 3 keping roti canai segera (dipotong nipis)
  2. 1 cawan ikan bilis
  3. 1/2 cawan kacang tanah
  4. 1 biji kentang (dihiris halus)
  5. 1 keping tempe (dipotong halus)
  6. 1 biji bawang besar (dikisar halus)
  7. 3 ulas bawang putih (dikisar halus)
  8. 3 sudu besar cili kisar (jika suka pedas lebihkan cili)
  9. 1/4 cawan gula (jika suka manis, lebihkan gula)
  10. 2 sudu teh garam
  11. 1/2 cawan air

Cara membuat Sambal Kering Roti Canai

  1. Roti canai, kacang tanah, tempe dan kentang digoreng sehingga garing.
  2. Tumis bawang besar dan bawang putih sehingga naik bau.
  3. Masukkan cili kisar, gula, garam dan air. Masak sehingga pekat.
  4. Masukkan roti canai, tempe, kentang dan kacang. Masak sehingga kuah likat. Tutup api dan sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Kering Roti Canai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.