Resep (1/8) Sambal gesek, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep (1/8) Sambal gesek yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep (1/8) Sambal gesek Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep (1/8) Sambal gesek, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (1/8) Sambal gesek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (1/8) Sambal gesek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan (1/8) Sambal gesek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan (1/8) Sambal gesek yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (1/8) Sambal gesek adalah 3 -4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (1/8) Sambal gesek diperkirakan sekitar 8 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan (1/8) Sambal gesek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan (1/8) Sambal gesek menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
sambal gesek atau ada yang panggil sambal ketuk. biasa lagi sedap jika ditambah belacan. namun kerana saya lately elegik saya skip belacan untuk kali ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan (1/8) Sambal gesek:
- segenggam cili padi
- segenggam ikan bilis
- 1-2 bj bawang besar
- sedikit belacan - saya skip
- limau kasturi
- garam/sesedap rasa jika perlu
- sedikit minyak untuk menggoreng
Cara untuk membuat (1/8) Sambal gesek
- Goreng ikan bilis hingga agak garing.
- Masukkan pula bawang dan cili padi. goreng hingga layu.
- Tumbuk agak kasar. tambah sedikit garam/sesedap rasa jika perlu. masukkan dalam pinggan dan sedia untuk disajikan. boleh perah limau kasturi sbelum makan jika suka.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat (1/8) Sambal gesek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!