Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Asam Pedas Ikan Tenggiri yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Asam pedas adalah salah satu lauk kegemaran saya terutamanya jika ditambah dengan sawi jeruk/sawi asin. Saya juga gemar menambah terung, tomato ataupun bendi ke dalam asam pedas yang saya masak. Untuk resepi kali ini, saya menggunakan ikan tenggiri dan sawi jeruk yang saya sediakan sebelum ini. #goldenapron2020 #week19 #cooksnap #cooksnaphunt #asampedas #merdeka2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asam Pedas Ikan Tenggiri:
- 3 keping ikan tenggiri
- 4 ulas bawang merah
- 3 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 1 inci kunyit
- Sedikit belacan
- Cili kering
- Sawi jeruk/sawi asin
- 4 batang bendi
- Air secukupnya
- Garam dan maggi cukup rasa
- Sedikit kicap manis
- Daun kesum
- Sedikit lada hitam
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri
- Bahan-bahan seperti dibawah.
- Kisarkan bawang merah, bawang putih, kunyit, halia dan sedikit belacan (A) Kisarkan pula cili kering (B) yang direndam terlebih dahulu.
- Panaskan minyak. Tumiskan rempah A dahulu sehingga naik bau.
- Tambahkan pula cili kisar (B) dan tumis sehingga garing dan naik minyak.
- Tambahkan air mengikut kepekatan yang kita suka. Bila air sudah mendidih, masukkan bendi, sawi jeruk, daun kesum dan ikan. Perasakan dengan garam dan maggi cukup rasa. Saya suka tambahkan sedikit kicap lemak manis sebagai pelengkap rasa. Kalau kurang pedas, saya suka juga tambahkan sedikit serbuk lada hitam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!