Resep Kari Ikan Tenggiri Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kari Ikan Tenggiri, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kari Ikan Tenggiri yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kari Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Ikan Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kari Ikan Tenggiri yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Tenggiri adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari Ikan Tenggiri memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kari ikan tenggiri tanpa santan. Mamak style. Makan dengan nasi panas, ulam dan sambal belacan. Fuhh! Padu! #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Ikan Tenggiri:
- 7 keping isi ikan tenggiri
- 3 biji bawang besar
- 5 ulas bawang putih
- 7 tangkai lada kering (potong & rendam sampai lembut)
- 2 inci halia
- 2 liter air
- 1 cawan minyak masak
- 1 sudu halba campur + biji sawi
- 4 tangkai daun kari
- 2 paket kecik serbuk kari ikan
- 1 sudu kecil garam
- 1 sudu kecil gula
- 1/2 sudu kecil pes asam jawa
- 8 biji terung kecil (belah tengah tapi jangan putus)
- 1 biji tomato (belah 8)
Langkah-langkah membuat Kari Ikan Tenggiri
- Cuci ikan hingga bersih. Kisar 2 biji bawang besar, bawang putih, lada kering dan halia dengan 200ml air sehingga lumat. Panaskan minyak.
- Tumis halba campur, biji sawi, daun kari dan sebiji bawang besar hiris hingga garing.
- Masukkan bahan kisar. Kacau sampai garing. Masukkan serbuk kari ikan dan 200ml air. Kacau sampai garing & pecah minyak.
- Bila dah garing & pecah minyak, tambah 200ml air lagi. Kacau sampai pecah minyak lagi. Tambah baki air. Kacau.
- Bila dah mendidih, perasakan garam, asam jawa dan gula. Kacau sebati.
- Masukkan ikan dan terung. Kacau perlahan dan biar mereneh sampai ikan masak. Tambah tomato.
- Kacau sekejap dan terus tutup api. Siap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!