Resep Singgang ikan Aye(tongkol), Enak
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Singgang ikan Aye(tongkol), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Singgang ikan Aye(tongkol) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Singgang ikan Aye(tongkol) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Singgang ikan Aye(tongkol) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang ikan Aye(tongkol), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Singgang ikan Aye(tongkol) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Singgang ikan Aye(tongkol) yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang ikan Aye(tongkol) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang ikan Aye(tongkol) diperkirakan sekitar 15 minit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Singgang ikan Aye(tongkol) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Singgang ikan Aye(tongkol) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Dari resepi arwah mak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Singgang ikan Aye(tongkol):
- Ikan Aye(tongkol) dibersih kan dipotong
- Kunyit hidup 1 inci (hiris)
- Bawang Putih 1 - 2 ulas(hiris)
- Lengkuas 1 inci (hiris)
- Asam keping 1 keping
- Cili kecil 2-3 biji
- Air
- Garam
- Serbuk perasa
Langkah-langkah untuk membuat Singgang ikan Aye(tongkol)
- Bahan hiris,cili kecil,asam keping masukkan sekali dengan air ke dalam periuk (arwah mak suka letak lengkuas n kunyit tu lebih,utk aroma)
- Tunggu air mendidih.. masukkan ikan yang telah dipotong dan sudah dibersihkan
- Masukkan garam dan serbuk perasa
- Tunggu dalam 10 minit
- Rasa kuah dah ok..blh ttp api dan hidang bersama budu
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singgang ikan Aye(tongkol) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!