Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singgang Serani, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Singgang Serani, Lezat yang unik?, Resep Singgang Serani, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singgang Serani yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singgang Serani yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singgang Serani, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Singgang Serani enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Singgang Serani yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Singgang Serani yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singgang Serani memakai 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#cppassport Masakan kaum Serani (campuran asal orang Portugis dengan orang tempatan). Kebanyakan masakannya sudah dipengaruhi unsur-unsur masakan tempatan.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Singgang Serani:
- Bahan A:
- 500 (2 keping). gram ikan tenggiri segar
- Bahan B:
- 1 camca besar minyak masak
- 3 ulas bawang putih (hiris nipis)
- 1/2 biji bawang besar (hiris nipis)
- Bahan C:
- 2 keping halia
- 3 keping lengkuas
- 2 keping kunyit hidup
- 2 batang serai
- Bahan D:
- 4 cawan air
- 1 camca kecil kfc serbuk kunyit
- 1/2-1 camca besar pes asam jawa Adabi
- 2 helai daun limau purut
- 7 batang cili padi
- Bahan perasa,:
- 1 1/2 camca besar garam gunung Saji
- Sedikit gula perang untuk seimbangkan rasa (optional)
- Bahan tambahan:
- 1 biji tomato merah (potong 4)
- 1 helai daun kunyit (optional)
Langkah-langkah membuat Singgang Serani
- Panaskan minyak masak dalam kuali non stick. Tumis bahan B hingga naik bau.
- Masukkan bahan C,balik-balikkan hingga wangi.
- Masukkan bahan D.Masak hingga menggelegak.
- Masukkan A -ikan.Biarkan menggelegak dan ikan masak. Masukkan garam-gunung dan gula perang.
- Seimbangkan rasa biar cukup masam,manis dan masinnya. Masukkan tomato merah dan daun kunyit.Kacau sebentar,tutup api.Siap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Singgang Serani yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!