Resep Keladi masak lemak ikan masin Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Keladi masak lemak ikan masin Anti Gagal yang unik?, Resep Keladi masak lemak ikan masin, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Keladi masak lemak ikan masin yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Keladi masak lemak ikan masin yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keladi masak lemak ikan masin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Keladi masak lemak ikan masin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Keladi masak lemak ikan masin yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Keladi masak lemak ikan masin adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Keladi masak lemak ikan masin diperkirakan sekitar 45 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keladi masak lemak ikan masin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keladi masak lemak ikan masin memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sangat dimakan dengan nasi panas🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keladi masak lemak ikan masin:
- Keladi
- Ikan masin
- Santan
- Kunyit
- Bawang merah
- Bawang putih
- Air
- Minyak masak
- Serai
Langkah-langkah membuat Keladi masak lemak ikan masin
- Rebus keladi terlebih dahulu. Dan ketepikan seketika
- Ini bahan2 untuk memasak keladi masak lemak ikan masin
- Panaskan minyak, selepas itu masukan bawang dan serai
- Kemudian masukkan ikan masin dan gaul seketika. Dan tambahkan kunyit
- Seterusnya masukkan air. Dan kacau seketika
- Setelah itu, masukkan keladi yang sudah direbus. Apabila sudah hampir masak masukkan santan dan garam
- Gaul seketika dan tutup api
- Sedia untuk dihidang. Selamat mencuba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Keladi masak lemak ikan masin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!