Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) yang Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan sardin sambal cili (pressure cooker), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) adalah 5 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#teamtrees #goldenapron #minggu23 Memandangkan hari hujung minggu agak santai, jadi menu kali ini juga lebih santai bila hanya gunakan periuk elektrik serbaguna pressure cooker. Selain ayam dan ikan, ikan sardin tin adalah diantara yang ada 'standby' di dalam almari. Menu kali ini ialah ikan sardin sambal cili.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan sardin sambal cili (pressure cooker):
- 1 tin ikan sardin
- 5 sudu besar minyak masak
- 2 sudu besar air asam jawa
- 4 biji kentang dipotong 4
- 1/2 cawan air
- 1 sudu kecil garam
- Bahan dikisar
- 1 biji besar bawang merah
- 3 Bawang putih
- 1/2 inchi halia
- 6 tangkai cili kering
- Bahan hiasan
- 1 biji besar bawang besar
- 1 tangkai cili besar merah
- 3 helai daun bawang
Cara membuat Ikan sardin sambal cili (pressure cooker)
- Kisarkan bawang merah, bawang putih, halia dan cili kering yg sudah direndam 5 minit awal bersama air.
- Panaskan minyak di dalam preasure cooker. Setkan penggunaan 'bake' untuk menumi. Masukkan minyak tunggu hingga panas dan masukkan bahan yang dikisar tadi. Kacau rata dan biarkan garing. Masa lebih kirang 5 minit.
- Selepas itu, masukkan semua bahan lain seperti kentang, ikan sardin tin, air asam jawa, serbuk kunyit dan garam ke dalam periuk. Setkan periuk serbaguna pressure cooker untuk ikan dan tutup penutup pressure cooker. Lebih kurang masanya 10 minit. Tunggu hingga masa tamat.
- Setelah masa tamat, release pressure dan buka penutup pressure cooker setelah angin pressure habis. Kemudian, terus masukkan bawang besar yang dipotong bulat dan cili besar potong dan hirisan daun bawang. Sedia untuk dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan sardin sambal cili (pressure cooker) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!