Bagaimana Membuat Kari ikan India yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Kari ikan India yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari ikan India Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kari ikan India, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan India yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan India, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari ikan India yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kari ikan India yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan India adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan India diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari ikan India yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari ikan India menggunakan 15 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kari ikan negara india,tak jauh beza dengan karu yang selalu kita sediakan. Memang kegemaran keluarga ditambah dengan sayur bendi. #benderaoren1
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari ikan India:
- 1/2 kg ikan (ikan sebelah)
- 2 cawan santan
- 3 ulas bawang merah dikisar
- 2 ulas bawang putih dikisar
- 1 in halia dikisar
- 2 biji cili hijau dikisar
- 2 sdm cili kisar
- 1 sudu rempah tumis ikan (bijisawi, ahalba, jintan)
- 2 1/2 sdm serbuk kari(adabi)
- 2 tangkai daun kari
- 1 biji tomato
- 5-6 batang bendi
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
Cara untuk membuat Kari ikan India
- Panaskan minyak, masukan rempah penumis dan daun kari, wangi masukan bahan yang dikisar. Separuh masak masukan rempah kari dan sedikit air dan air asam jawa Masak hingga gareng dan naik bau.
- Masukan tomato, bendi dan santan. Mendidih masukan ikan. Masak hingga kuah pekat. Akhir perisakan dengan gula dan garam.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari ikan India yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!