Resep Sambal Tumis Ikan Bilis, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Sambal Tumis Ikan Bilis Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Tumis Ikan Bilis yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sambal Tumis Ikan Bilis, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tumis Ikan Bilis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tumis Ikan Bilis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambal Tumis Ikan Bilis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sambal Tumis Ikan Bilis yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tumis Ikan Bilis adalah Seorang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tumis Ikan Bilis diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Tumis Ikan Bilis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tumis Ikan Bilis memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sambal ni sambal yang paling versatile dalam dunia. Boleh makan dengan nasi, nasi impit, roti, roti canai, ubi rebus, mee, bihun - semua boleh masuk. Lain orang lain cara buat sambal tumis, yang ni ikut cara arwah mak kita. Zero sugar.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tumis Ikan Bilis:
- Sedikit minyak masak
- Secubit asam jawa
- Sedikit air
- Segenggam ikan bilis
- Setengah sudu teh garam
- 3 senduk kecil cili kisar
Langkah-langkah membuat Sambal Tumis Ikan Bilis
- Rendam ikan bilis dan asam jawa di dalam mangkuk berisi air bersih selama lebih kurang 2 minit. Jangan banyak sangat bubuh air untuk asam jawa tu, nanti jadi asam pedas pulak. Kalau guna 2 senduk cili kisar, letak lebih kurang 1 senduk air saja untuk asam jawa.
- Panaskan minyak secukupnya di dalam kuali untuk menggoreng ikan bilis. Bilas ikan bilis bersih-bersih sambil selawat, toskan dan masukkan ke dalam kuali. Goreng sampai ikan bilis berwarna kekuningan dan angkat, jangan goreng sampai garing. Ketepikan. Asam jawa yang direndam tadi diramas sehingga isinya bercampur dengan air, lepas tu buang bijinya dan tapis airnya. Ketepikan.
- Guna balik minyak bekas menggoreng ikan bilis tadi untuk menumis cili. Tambah garam. Bila cili dah garing, masukkan air asam jawa tadi. Kacau-kacaukan.
- Lepas tu masukkan pulak ikan bilis yang dah digoreng tadi. Kacau-kacaukan sehingga sebati sejiwa.
- Siap! Makan panas-panas dengan nasi putih dan telur dadar pun nikmat yakmat!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Tumis Ikan Bilis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!