Resep Kari Ikan Talang, Lezat

Kari Ikan Talang

Sedang mencari ide Resep Kari Ikan Talang yang Enak Banget yang unik?, Resep Kari Ikan Talang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kari Ikan Talang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Talang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Talang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Ikan Talang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ikan Talang yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Ikan Talang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Ikan Talang menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#phopbyLiniMohd #batch18

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Ikan Talang:

  1. 2 Ulas bawang merah (dihiris)
  2. 2 Ulas bawang putih (dihiris)
  3. 2 Pelepah daun kari
  4. 1 Sudu halba campur
  5. 2 Keping asam keping
  6. 2 Sudu rempah kari babas
  7. Setengah kotak santan (100ml)
  8. Bendi dan tomato

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari Ikan Talang

  1. Bersihkan ikan talang atau ikan apa-apa yg ingin di masak. Ni bukan ikan talang masin yea.
  2. Sediakan bahan-bahan tumis. Potong bawang merah dan bawang putih.
  3. Tumiskan daun kari, halba dan bawang yg dipotong tadi sehingga kekuningan.
  4. Masukkan 2 sudu rempah kari dan sedikit air. Masak sehingga pecah minyak. Kemudian masukkan 2 keping asam keping.
  5. Setelah pecah minyak, masukkan santan. Sy guna separuh santan kotak campur air. Dan tuang ke dalam kuali. Tunggu mendidih, tambah lagi air.
  6. Setelah mendidih masukkan ikan dan bendi. Setelah hampir masak masukkan tomato. Perasakan dengan garam atau serbuk perasa. Sy cuma letak garam. Tutup api. Boleh dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan Talang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.