Resep MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG, Enak Banget

MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG Anti Gagal yang unik?, Resep MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG diperkirakan sekitar 15 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Memang tak cukup bahan yang sesuai. Namun boleh je kita variasikan. Tetap sedap. #CookEveryPart3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG:

  1. 1 ikat pucuk turi
  2. 2 bj kentang - potong dadu
  3. 2 ulas bawang putih - hiris
  4. 1 bj bawang besar- hiris
  5. 1 bj cili merah - hiris
  6. Sedikit ikan bilis
  7. Setengah kotak santan kara
  8. Garam/sesedap rasa

Langkah-langkah membuat MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG

  1. Dalam periuk masukkan air, bawang putih, bawang besar, ikan bilis dan kentang biar mendidih dah kentang masak.
  2. Kemudian masukkan pucuk turi. Biar seketika hingga pucuk turi lembut baru masukkan santan dan cili merah.
  3. Biar mendidih seketika. Masukkan garam/sesedap rasa. Sesuaikan rasa dan sedia untuk dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan MASAK LEMAK PUCUK MANIS & KENTANG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.