Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari kunyit Cencaru yang Enak

Kari kunyit Cencaru

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kari kunyit Cencaru Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kari kunyit Cencaru Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Kari kunyit Cencaru Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari kunyit Cencaru yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari kunyit Cencaru, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari kunyit Cencaru yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Kari kunyit Cencaru yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari kunyit Cencaru adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari kunyit Cencaru diperkirakan sekitar 30 min.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kari kunyit Cencaru yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari kunyit Cencaru memakai 9 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Original

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari kunyit Cencaru:

  1. 500 gram ikan Cencaru
  2. 2 serbuk kari ikan mak siti
  3. 1 sudu asam jawa
  4. 1 liter air
  5. 1 sudu teh garam
  6. 1 bawang merah besar
  7. 2 tangkai daun kari
  8. 1 helai daun kunyit
  9. 75 ml minyak masak

Langkah-langkah membuat Kari kunyit Cencaru

  1. Potong bawang dan daun kunyit secara halus
  2. Panaskan minyak masak
  3. Masukkan bawang bersama daun kunyit dan daun kari
  4. Goreng sehingga naik bau
  5. Masukkan serbuk kari dan goreng sebentar
  6. Masukkan air dan ikan cencaru
  7. Masukkan asam jawa
  8. Biarkan sehingga mendidih
  9. Masukkan sedikit garam dan kacau sedikit
  10. Biarkan mendidih selama 2 minit.
  11. Sedia untuk dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari kunyit Cencaru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.