Cara Gampang Menyiapkan Masak Asam Pedas Ikan Parang yang Enak Banget

Masak Asam Pedas Ikan Parang

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Masak Asam Pedas Ikan Parang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Masak Asam Pedas Ikan Parang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Masak Asam Pedas Ikan Parang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Asam Pedas Ikan Parang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Asam Pedas Ikan Parang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Masak Asam Pedas Ikan Parang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Masak Asam Pedas Ikan Parang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Masak Asam Pedas Ikan Parang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Masak Asam Pedas Ikan Parang menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Musim Ikan Parang,jadi minggu ini masak lagi resepi Asam Pedas versi sendiri.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Masak Asam Pedas Ikan Parang:

  1. 5 potong Ikan Parang (cuci bersih,toskan)
  2. Bahan kisar:
  3. 8 biji Bawang Merah
  4. 4 ulas Bawang Putih
  5. 2 keping Halia
  6. 4 keping Lengkuas
  7. 1 camca teh Serbuk Kunyit
  8. 4 tangkai Lada Merah
  9. 5 tangkai Cili Padi (optional)
  10. Bahan lain:
  11. 1/2 cawan Minyak Masak
  12. 1 batang Serai (diketuk)
  13. 1 batang Bunga Kantan
  14. 1 camca besar Pes Asam Jawa Adabi
  15. Segenggam Daun Kesum
  16. 1 1/2-2 gelas air
  17. 1 camca besar Garam Gunung Saji
  18. Gula Perang secukup rasa

Cara untuk membuat Masak Asam Pedas Ikan Parang

  1. Panaskan minyak masak. Tumis bahan kisar,Daun Pandan dan Serai hingga naik bau.
  2. Masukkan Pes Asam Jawa dan Gula Perang. Masak hingga pecah minyak.
  3. Masukkan air,masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan Garam Gunung Saji. Reneh hingga ikan masak. Seimbangkan rasa.
  4. Masukkan Daun Kesum dan Bunga Kantan,masak dalam 5 - 10 minit lagi.Tutup api,siap.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Masak Asam Pedas Ikan Parang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.