Resep Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu yang Lezat Sekali

Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#Cook EveryPart4 #Dari hujung rambut hingga ke kaki Masih lagi menu ubi kayu. Biasanya kulit ubi kayu dibuang. Kali ini kita masak kulit nya dengan menu sambal tumis kulit ubi kayu bersama ikan bilis. Rasanya macam sambal tumis jering tua . Sedap sangat .

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu:

  1. 1 mangkuk kulit ubi kayu
  2. 1/2 mangkuk ikan bilis
  3. 1 labu bawang besar dikisar
  4. 3 ulas bawang putih dikisar
  5. 3 sdb cili kisar
  6. 1 keping asam gelugur
  7. 1/2 in belacan (pilihan)
  8. 1/2 kiub pati ikan bilis
  9. 1 sdt gula
  10. 1/2 sdk garam

Cara membuat Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu

  1. Kulit ubi / ambil yang warna pink atau putih. Kulit luar sekali dibuang.
  2. Rebus dengan air hingga lembut. Lebih kurang 15-20 minit. Sejukan dan potong kecil-kecil. Biasa say sediakan sehari sebelum masak. Boleh disimpan dalam peti ais untuk jangka masa lama 2-3 minggu.
  3. Sementara itu ikan bilis di goreng garing dan toskan. Lebihan minyak tumis bawang besar, bawang putih dan cili hingga naik bau
  4. Masukan kulit ubi dan tambah sedikit air. Masukan asam, kiub ikan bilis,garam dan gula. Sebati dan masak secukupnya. Tutup api. Agak sejuk masukan ikan bilis dan gaul rata. Siap untuk dihidang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Tumis Kulit Ubi Kayu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.