Bagaimana Membuat Kari Ikan Merah yang Lezat Sekali

Kari Ikan Merah

Sedang mencari ide Resep Kari Ikan Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Ikan Merah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kari Ikan Merah, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari Ikan Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Kari Ikan Merah yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Ikan Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Ikan Merah menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jarang sangat masak ikan merah ni tapi harini encik suami request kena la tunaikan🥰

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Ikan Merah:

  1. 1 ekor ikan merah
  2. Bawang merah* (kisar)
  3. Bawang putih* (kisar)
  4. 1 sudu kecil halba campur
  5. 1 tangkai daun kari
  6. 3 sudu besar serbuk kari ikan
  7. 1 sudu besar serbuk kari daging
  8. 1 sudu besar serbuk cili
  9. 1 sudu kecil serbuk kunyit
  10. 1 kotak santan
  11. Air asam jawa
  12. Minyak
  13. 8-9 biji bendi
  14. 2 biji tomato dibelah empat
  15. Air

Cara membuat Kari Ikan Merah

  1. Panaskan minyak. Tumiskan bahan yang dikisar bersama daun kari dan halba campur. Tumis sehingga naik bau dan kekuningan.
  2. Selepas itu masukan bancuhan serbuk kari ikan,serbuk kari daging, serbuk cili dan serbuk kunyit tumis sehingga pecah minyak
  3. Setelah telah pecah minyak,masukan ikan merah,sedikit air,air asam jawa dan santan
  4. Perasakan dengan garam dan serbuk perasa secukup rasa.
  5. Akhir sekali masukan bendi dan tomato.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Ikan Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.