Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Bawal yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Bawal yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kari Ikan Bawal yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Bawal yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Bawal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Bawal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari Ikan Bawal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ikan Bawal yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Bawal adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kari Ikan Bawal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Ikan Bawal memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Recook & Cooksnap dari Kitchen Usna. Kita tukar ikut versi kitalah kan. Biasanya memang akan goreng dulu ikannya. Lepastu campaklah apa ada dekat dapur. So tak adalah segala mak nenek sayur dalam kari tu. Versi saya, saya tak letak bendi & tomato, tapi masih ada rasa sedap🙊 cehhhhhhhh🤣
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari Ikan Bawal:
- 2 ekor ikan bawal (potong 3 dan digoreng)
- 4 sudu besar serbuk kari ikan
- 5 tangkai daun kari
- 1 mangkuk kecil air asam jawa
- 1/3 cawan santan
- 1 1/2 sudu garam
- 1 1/2 sudu maggi cukup rasa
- 1 sudu gula
- 1 sudu besar halba
- Rempah 4 sekawan (bunga lawang, cengkih, kayu manis, pelaga)
- Bahan Kisar/Blender
- 1 biji bawang besar
- 4 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 10 tangkai cili kering
Langkah-langkah untuk membuat Kari Ikan Bawal
- Ikan bawal dipotong 3. Kemudian lumurkan dengan 1 sudu serbuk kunyit dan sedikit garam. Goreng sehingga garing dan ketepikan.
- Tuangkan sedikit minyak dan masukkan bahan kisar/blender. Masukkan juga rempah 4 sekawan dan halba. Tumis sehingga naik bau.
- Masukkan pula daun kari, serbuk kari ikan, air asam jawa dan sedikit air. Kemudian kacau rata. Biarkan ia mendidih seketika.
- Masukkan pula ikan yang telah digoreng tadi. Seterusnya, masukkan pula santan, garam, gula dan maggi cukup rasa. Gaul rata dan seimbangkan rasa. Biarkan mendidih lagi sekali dan boleh tutup api. Dah siap!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan Bawal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!