Langkah Mudah untuk Membuat Pau Sambal Bilis Mummy Style, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pau Sambal Bilis Mummy Style yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pau Sambal Bilis Mummy Style, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Pau Sambal Bilis Mummy Style, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pau Sambal Bilis Mummy Style yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pau Sambal Bilis Mummy Style, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pau Sambal Bilis Mummy Style enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pau Sambal Bilis Mummy Style yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pau Sambal Bilis Mummy Style adalah 40-50 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pau Sambal Bilis Mummy Style sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pau Sambal Bilis Mummy Style menggunakan 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#goldenapron2020 #minggu25 Resepi mudah dan ringkas cara mummy. Selamat mencuba 😘
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pau Sambal Bilis Mummy Style:
- 1 kg tepung gandum
- 1 bungkus mauripan 11g
- 100 gram gula
- 10 gram garam halus
- 50 gram marjerin
- 500 ml air campurkan sedikit air panas jadikan suam
- 1 kg minyak untuk menggoreng
- Timun untuk hiasan
- Sambal Bilis
- 2 biji bawang besar (kisar)
- 15 tangkai cili kering
- 5 sudu minyak masak untuk menumis
- 50 gram ikan bilis
- 1 biji bawang besar (hiris)
- 3 sudu besar gula
- 1/2 sudu kecil garam
- 1/2 sudu kecil serbuk perasa
Langkah-langkah membuat Pau Sambal Bilis Mummy Style
- Satukan semua bahan kecuali air.
- Masukkan air sedikit demi sedikit dan uli sehingga tidak melekat di tangan.
- Bulat-bulatkan doh anggaran berat 40 gram dan susun di dalam talam yang di tabur sedikit tepung. Rehatkan doh sehingga naik sekali ganda dari saiz asal.
- Panaskan minyak dan goreng kuih sehingga masak dengan api sederhana. Sebelum masukkan dalam kuali tekan sedikit permukaan doh supaya sedikit leper, supaya doh tidak terlalu bulat dan mudah untuk proses menggalihkan.
- Kisar halus bawang besar dan cili kering.
- Panaskan minyak dan tumis bawang besar sehingga kering dan masukkan cili kering yang telah dikisar tadi.
- Masak sehingga kering dan masukkan ikan bilis yang di kisar sedikit. Masukkan gula, garam, serbuk perasa dan bawang besar yang di hiris nipis tadi.
- Belah sedikit kuih yang telah masak tetapi jangan sampai putus ya, masukkan timun dan sedikit sambal.
- Selamat mencuba 😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pau Sambal Bilis Mummy Style yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!