Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kari Ikan Tambang & Petai, Lezat

Sambal Kari Ikan Tambang & Petai

Lagi mencari ide Resep Sambal Kari Ikan Tambang & Petai Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal Kari Ikan Tambang & Petai yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sambal Kari Ikan Tambang & Petai yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kari Ikan Tambang & Petai yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Kari Ikan Tambang & Petai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Kari Ikan Tambang & Petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sambal Kari Ikan Tambang & Petai yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Kari Ikan Tambang & Petai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kari Ikan Tambang & Petai memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Suami beli petai fresh2 dari Cameron. Jadi hari ni saya masak resepi ayah saya iaitu sambal kari ikan tambang & petai yg selalu menjadi kegemaran saya. Biasa orang guna ikan bilis buat sambal kan..tapi saya guna ikan tambang rebus. Ikan tambang jenis ni yang ada kulit putih berkilat.. bukan yang keras tak ada kulit tu ye.. Sedap sangat, bertambah-tambah saya makan..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kari Ikan Tambang & Petai:

  1. 2 Ikan tambang secukupnya -buang kulit & tulang, belah
  2. 4 papan petai - di buang kulit, belah 2
  3. 1 labu bawang besar -di hiris
  4. 2 ulas bawang putih -di hiris
  5. 1 tangkai daun kari
  6. 3 sudu besar cili kering blend
  7. 4 sudu besar rempah kari ikan - di bancuh dgn sedikit air
  8. 1/2 sudu teh pes asam jawa
  9. 1/2 cawan air
  10. 2 sudu besar gula @ secukup rasa
  11. 1 sudu teh garam @ secukup rasa

Cara untuk menyiapkan Sambal Kari Ikan Tambang & Petai

  1. Ikan tambang di buang kulit & belah 2
  2. Tumis bawang merah, bawang putih & daun kari hingga layu. Kemudian, masukkan cili kering blend. Tumis seketika
  3. Campur bancuhan rempah kari, air & pes asam jawa. Kacau hingga pecah minyak & mendidih
  4. Masukkan ikan tambang. Kacau & biar masak. Akhir sekali, masukkan petai. Kacau dlm 1 minit, tutup api
  5. Hidangkan bersama nasi panas2

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Kari Ikan Tambang & Petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.