Resep Asam pedas ikan patin, Bikin Ngiler

Asam pedas ikan patin

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam pedas ikan patin Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Asam pedas ikan patin, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Asam pedas ikan patin, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas ikan patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam pedas ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asam pedas ikan patin yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam pedas ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam pedas ikan patin memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jemu dah makan patin tempoyak,kali ni anak mintak buat asam pedas pulak.mak onn jer ,janji anak2 makan.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asam pedas ikan patin:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 2 sudu besar asam jawa
  3. 1 biji bawang besar
  4. 2 biji bawang merah
  5. 3 ulas bawang putih
  6. 1 inci belacan
  7. 15 tangkai lada kering(rebus sekejap)
  8. 1/2 liter air
  9. 1 sudu besar garam
  10. 2 kuntum bunga kantan
  11. 4 tangkai daun kesum1 senduk minyak untuk menumis
  12. 2 sudu kecil serbuk kunyit

Cara untuk membuat Asam pedas ikan patin

  1. Siang ikan patin dan potong kepada lima bahagian.cuci bersih.bilas dengan asam limau untuk hilankan bau hanyir ikan.
  2. Kisar bawang merah bawang besar,lada kering,bawang putih dan belacan hingga hancur.
  3. Panaskan minyak,tumis bahan kisar hingga pecah minyak.masukkan juga serbuk kunyit kemudian bancuh asam jawa dengan air.masukkan kedalam periuk.
  4. Kemudian masukkan pula air untuk kuah,terpulang sebanyak mana kuah yang kita nak,biarkan mendidih.
  5. Masukkan daun kesum dan bunga kantan.bila mendidih baru masukkan ikan yg siap dicuci bersih.
  6. Masukkan garam secukup rasa.biarkan ianya mendidih dengan api sederhana sehingga ikan masak(anggaran lima belas minit) jika suka sayur boleh masukkan bendi dan tomato.saya masak apa yang ada saja.siap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.