Resep Lauk sardin tumis dan kentang yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lauk sardin tumis dan kentang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Lauk sardin tumis dan kentang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Lauk sardin tumis dan kentang, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lauk sardin tumis dan kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lauk sardin tumis dan kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lauk sardin tumis dan kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Lauk sardin tumis dan kentang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lauk sardin tumis dan kentang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lauk sardin tumis dan kentang diperkirakan sekitar 20 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Lauk sardin tumis dan kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lauk sardin tumis dan kentang menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#bazaarramadan #minggu3 #goldenapron2020 #minggu2 Lauk ni simple je. Dah bosan makan ayam, kita tukar selera plak. Sardin memang wajib ada kentang sebab anak-anak makan kentang paling banyak. Maka, ini lah lauk untuk berbuka hari ni. 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lauk sardin tumis dan kentang:
- 1 tin ikan sardin mackerel
- 5 biji ubi kentang di belah 4
- 1 biji bawang besar di mayang
- 3 ulas bawang putih di mayang
- 5 biji cili api dipotong kecil
- 1 sudu besar cili boh
- 1 sudu besar sos tiram
- 2 sudu besar sos tomato
- 1/2 sudu besar kicap lemak manis
- 4 sudu besar air asam jawa
- 1 sudu teh garam
- 1/2 sudu teh ajinomoto
- 2 senduk minyak masak
Cara untuk membuat Lauk sardin tumis dan kentang
- Kentang dibersihkan dan dibelah 4. Kemudian digoreng sehingga menjadi keperangan. Apabila siap, angkat dan ketepikan dahulu
- Ambil 1/2 senduk minyak masak, tumis bawang, bawang putih, cili dan cili boh.
- Kemudian masukkan dahulu kuah ikan sardin. Supaya sardin tidak hancur apabila dimasak nanti.
- Kemudian masukkan sos tomato, sos tiram dan kicap. Gaul sebati.
- Masukkan pula air asam jawa.
- Tuangkan ubi kentang yang telah digoreng tadi.
- Masukkan ikan sardin perlahan-perlahan. Masak sehingga kuahnya menggelegak dan ikan masak dengan baik
- Apabila siap, boleh lah dihidang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lauk sardin tumis dan kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!