Bagaimana Membuat 795. Nastar Klasik Glowing Anti Gagal

795. Nastar Klasik Glowing

Lagi mencari ide Resep 795. Nastar Klasik Glowing Anti Gagal yang unik?, Resep 795. Nastar Klasik Glowing yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep 795. Nastar Klasik Glowing, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 795. Nastar Klasik Glowing yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 795. Nastar Klasik Glowing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 795. Nastar Klasik Glowing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 795. Nastar Klasik Glowing yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 795. Nastar Klasik Glowing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 795. Nastar Klasik Glowing menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bulan Ramadan ini, Mamah Cookpad ngajakin belajar bareng lagi. Kemarin belajar bikin Nastar klasik yang cepet, ga amis, ga pecah-pecah, juga glowing dibimbing oleh Mbak Phie. Saat saya praktikan ilmu dari Kelas tersebut, memang benar berhasil bikin Nastar yang rupawan itu. Bikinnya cepet, tampilan ketjeh, rasanya juga oke. Beneran enak kata keluarga yang nyicipin Nastar saya. Ah, bahagianya meliat mereka bolak balik nyomotin Nastar 😍🥰 ✅ Gunakan sendok takar agar ukuran Nastar bisa seragam tanpa harus menimbangnya. So, bikin Nastar pun jadi lebih cepat. Sendok takar 1tsp (sekitar 8 gram) untuk mencetak adonan. Sendok takar ukuran 1/2tsp untuk mencetak selai ✅ Agar Nastar tidak amis, pastikan polesan telurnya tidak terlalu tebal dan dipanggangnya harus benar-benar matang ✅ Berat selai nanas tidak lebih dari 50% adonan kulit agar Nastar tidak pecah ✅ Poles permukaan Nastar saat 3/4 matang. Tunggu hangat, baru dipoles. Poles dengan kuas halus yang ujungnya keciln agar rata hingga ke bawah dan Nastar pun nampak glowing Saya pakai Royal Palmia jadi tidak menimbang butter sendiri dan margarin sendiri. Komposisi butter dan margarin akan berpengaruh pada tekstur Nastar. Hasil Nastar saya yang pakai Royal Palmia, cukup lembut dan lumer namun juga tidak begitu garing. Mungkin itulah gambaran Nastar semi premium menurut mbak Phie 😂 Source: @Phie999 #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #KopijosRamadan #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #Week10

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 795. Nastar Klasik Glowing:

  1. 250 gram Butter Margarin (saya: Royal Palmia)
  2. 50 gram Gula halus
  3. 2 butir Kuning telur (+/- 35-40 gram)
  4. 2 sdm Susu bubuk
  5. 2 sdm Maizena
  6. 350 gram Tepung terigu protein rendah (saya: Lencana Merah)
  7. ✅ Bahan Polesan:
  8. 4 butir Kuning telur
  9. 2 sdm Minyak kelapa
  10. 1 sdm Kental manis
  11. ✅ Bahan Isian:
  12. Selai nanas

Cara membuat 795. Nastar Klasik Glowing

  1. Kocok sebentar Butter, Gula halus, dan Kuning telur, cukup hingga tercampur saja. Gula halus digunakan agar pengocokan bisa sebentar namun gula sudah larut. Pengocokan berlebih akan membuat adonan kulit meleber saat dipanggang. Jika pakai gula pasir, haluskan dulu hingga teksturnya lembut, lalu saring agar tidak ada gumpalan.
  2. Ayak Tepung terigu, Maizena, dan Susu bubuk langsung masuk ke adonan, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. Diamkan adonan di dalam lemari es 15-30 menit. Semakin tinggi protein dalam tepung, semakin tinggi glutennya. Gluten akan membuat tekstur Nastar kenyal dan keras saat dingin. Hindari mengaduk dengan tangan yah karena panas telapak tangan bisa membuat adonan berminyak dan bantat saat dipangang 👌
  3. Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1tsp, bentuk bulat, isi dengan Selai nanas. Bulatkan. Susun di loyang tipis (loyang tanpa olesan), beri jarak satu dengan yang lain. Gunakan loyang dengan tinggi maksimal 2cm. Loyang yang tinggi akan menyerap panas lebih banyak sehingga suhu dalam loyang menjadi lebih panas dari yang dikehendaki.
  4. Oven dengan suhu 140’C - 150'C hingga 3/4 matang selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Poles dengan Bahan Polesan. Jika ingin memoles 2x, pastikan polesan pertama sudah set baru dipoles yang kedua (ini saya poles 1x tapi sudah glowing 😍) Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit hingga matang. Angkat.
  5. Angin-anginkan Nastar hingga dingin suhu ruang. Setelah dingin, tata dalam toples kedap udara dan tertutup rapat. Selamat mencoba 🙏😊

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 795. Nastar Klasik Glowing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.