Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Anti Gagal

Asam Pedas Ikan

Lagi mencari inspirasi Resep Asam Pedas Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Asam Pedas Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asam Pedas Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Asam Pedas Ikan yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Ikan memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resipi asam pedas ini saya gunakan cili merah. Tak guna cili kering. Membuatkan asam pedas lagi sedap. Lauk tidak terhad kepada ikan sahaja, boleh juga guna ayam. Tetapi untuk ayam, kena tambah bawang putih dalam masakan.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam Pedas Ikan:

  1. Bahan Kisar Halus *rujuk gambar
  2. 12-15 biji cili merah
  3. 1 1/2 biji bawang merah
  4. 1 inci kunyit hidup
  5. 1/2 inci lengkuas
  6. 1 hiris halia
  7. Sedikit belacan
  8. Air secukupnya
  9. Lain-lain
  10. 1 ekor ikan selar papan - dibersihkan, dipotong lapan
  11. 4-5 sudu besar air asam jawa
  12. 1 batang serai - dipotong dua, diketuk
  13. 1/2 biji tomato - dibelah empat
  14. Segenggam daun kesum
  15. Beberapa kacang bendi
  16. Minyak masak
  17. Gula secukup rasa
  18. Garam secukup rasa
  19. Aijinomoto secukup rasa
  20. Air secukupnya

Cara untuk membuat Asam Pedas Ikan

  1. Kisar semua Bahan Kisar Halus.
  2. Panaskan minyak dan tumis serai bersama Bahan Kisar Halus. Tumis sehingga naik minyak menggunakan api kecil.
  3. Apabila sudah naik minyak, masukkan air. Kemudian masukkan air asam jawa dan perasakan dengan garam, gula, ajinomoto secukup rasa. Apabila sudah mendidih, masukkan ikan dan bendi. Boleh gunakan api biasa.
  4. Apabila ikan sudah hampir masak, masukkan daun kesum dan tomato. Tunggu sehingga ikan masak dan tutup api. Sedia dihidangkan!
  5. Tambahan :

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.