Bagaimana Membuat Kembung Sambal Yogurt yang Enak Banget

Kembung Sambal Yogurt

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kembung Sambal Yogurt, Lezat yang unik?, Resep Kembung Sambal Yogurt, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kembung Sambal Yogurt, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Sambal Yogurt yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung Sambal Yogurt, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kembung Sambal Yogurt enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kembung Sambal Yogurt yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung Sambal Yogurt adalah 6 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kembung Sambal Yogurt diperkirakan sekitar 20 minit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kembung Sambal Yogurt yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kembung Sambal Yogurt memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#immunebooster Hari ni hari ke 5, perintah kawalan pergerakan. Hari ni Kak Lat cuba resipi rekaan sendiri. Sedap juga rasanya dan yang penting, suami, mak dan anak-anakpun suka.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kembung Sambal Yogurt:

  1. 6 ekor ikan kembung
  2. 3 sudu makan yogurt
  3. 3/4 cawan minyak
  4. 1 sudu teh garam
  5. 1/2 sudu teh serbuk kunyit
  6. 1 sudu teh gula
  7. Bahan A - Dikisar
  8. 5 tangkai cili merah
  9. 1 biji bawang besar
  10. 3 ulas bawang putih

Langkah-langkah membuat Kembung Sambal Yogurt

  1. Sediakan bahan-bahan. Kisar kering bahan A. Tak perlu lumat sangat.
  2. Lumurkan ikan dengan 1/2 sudu teh garam dan 1/2 sudu teh serbuk kunyit. Panaskan minyak dan goreng ikan hingga garing. Ketepikan.
  3. Dengan menggunakan lebihan minyak, tumis bahan A hingga garing dan pecah minyak. Masukkan yogurt, 1/2 sudu teh garam dan gula. Masukkan ikan, gaul sebati.
  4. Siap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kembung Sambal Yogurt yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.